山东省国际投资促进中心
The International Investment Promotion Agency of Shandong Provience
中韩经贸联委会第24次会议在山东青岛举行
发布日期: 2020- 08- 06 信息来源:选择山东
信息来源:选择山东
浏览次数: 字体:【

8月1日,中韩经贸联委会第24次会议在山东省青岛市举行,商务部部长助理李成钢与韩国外交部经济外交调整官李诚浩分别率团出席并共同主持会议。此次会议是新冠肺炎疫情发生以来中国与外方首次在线下召开的政府间经贸合作机制会议,双方常态化疫情防控下推动中韩经贸关系发展及有关区域和多边经贸合作议题深入交换意见,达成广泛共识。

李成钢表示,在习近平主席亲自领导、部署和指挥下,中国疫情防控取得重大战略成果,经济发展呈现稳定转好态势。疫情发生以来,习近平主席与文在寅总统两次通电话并致函电、相互表达慰问支持,两国各界踊跃捐款捐物、相互帮助,充分体现了两国守望相助、同舟共济的友好情谊。中韩在全球率先开通重要商务人员等往来“快捷通道”,有力地促进了双方企业复工复产、稳定产业链供应链。此次会议是疫情发生以来中国与外方在华举行的首次面对面政府间经贸合作机制会议,充分体现了两国疫情防控工作的高水平,以及双方合作的高水平和高度的相互信赖,必将在中韩经贸关系史上留下特殊的一页。中方愿与韩方密切协作,共同谋划后疫情时代两国经贸合作发展方向、积极推进双边重大合作事项,推动中韩经贸关系再上新台阶。

李诚浩表示,两国在特殊时期举办此次联委会意义重大。韩中是重要的经贸伙伴。疫情发生以来,韩中两国政府携手合作,协助两国企业复工复产、稳定产业链供应链,取得明显成效。中韩“快捷通道”发挥了积极作用。韩方愿与中方继续加强沟通,推动两国经贸领域逐步扩大交往,为双边经贸合作恢复和发展创造有利条件。

双方同意,继续加强抗疫国际合作,深入开展中国“一带一路”倡议与韩国“新南方”“新北方”政策对接合作,共同编制《中韩经贸合作联合规划(2021—2025)》,推进中韩自贸协定第二阶段谈判,深化贸易投资合作,推动地方经济合作,加强在区域及多边框架下的沟通协调,推动如期签署RCEP协定,推进中日韩自贸协定谈判,维护多边贸易体制,推动建设开放型世界经济。

    省商务厅厅长张德平作为中方代表团正式成员参加会议。我省提出的统一中韩FTA项下商品归类、扩大中韩原产地证书商品品目数量、重点推动韩国SK集团-中石油威海LNG接收站项目、进一步扩大自韩消费品进口建设中韩消费专区等四个方面纳入会议议题,得到了韩方的积极响应。省市协同周密安排,疫情防控闭环管理精准到位,确保会议顺利举行,为常态化疫情防控下我国与外国政府间举行线下机制会议探索了经验。http://www.selectshandong.com/website/article/index/id/11052.html

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统