• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>办公室>新闻资讯
枣庄市三项措施推动电子商务高质量发展
发布日期: 2020- 08- 05 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

一是实施“电商+”发展战略。积极引导实体企业拓展电商销售渠道,加快“触网”“上云”,推动线上线下融合发展;培育引进新未来、聚发财等知名电商直播企业,加快打造鲁南网红培训基地;实施“千村千播”计划,瞄准返乡创业青年、农民和农业龙头企业主等群体,零门槛免费培训一批电商平台网络主播,目前已培训300余人。二是实施电商示范品牌创建。加快推进滕州市创建国家级电子商务进农村综合示范县,配套建设公共服务中心,设立镇村电商服务网点。举办电商区域公用品牌发布会暨“滕韵佳物”特色农产品精品展,做大做强“滕韵佳物”“滕味善品”等农产品电商区域公共品牌,提升电商区域公用品牌知名度和影响力。三是实施电商内外联动工程。组织外贸企业借助阿里巴巴国际站、跨境电商平台等开拓国际市场,积极参加网上广交会、华交会。组织网红主播走进外贸企业车间、产品展区,通过淘宝、抖音、快手等平台直播带货,火樱桃、地瓜条、花生酱等出口产品转内销超过7500单,日销售额25万元。上半年,全市网络零售额实现65.5亿元,同比增长28%,增幅居全省第1位。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统