山东省国际投资促进中心
The International Investment Promotion Agency of Shandong Provience
济宁与53家世界500强“结好” 成跨国公司投资集聚地
发布日期: 2020- 08- 31 信息来源:选择山东
信息来源:选择山东
浏览次数: 字体:【

作为山东省重点规划发展的核心城市之一,济宁大力实施招商引资战略,依靠得天独厚的人文、自然资源优势和深厚的产业基础,引进了一批世界500强等国际产业巨头和战略投资者。

据济宁市商务局数据,截止2020年8月,济宁已累计引进15个国家的53家世界500强企业投资了96个外商投资项目,投资总额累计101亿美元,注册资本36.5亿美元,合同外资28.2亿美元,累计使用外资27.7亿美元,占全市累计利用外资总额的30%,成为济宁市新旧动能转换的重要力量和山东省重要的世界500强跨国公司投资集聚地。

从投资规模看,投资总额超过5000万美元的外资项目占比近四成。其中投资总额超过1亿美元的外资项目21个,占22.8%,投资总额在5000万美元至1亿美元之间的项目15个,占16.3%。从投资来源看,投资者主要集中在欧美日港等国家和地区。其中来自美国投资的外资企业17家;来自德国投资的外商投资企业5家;来自法国投资的外资企业2家;来自意大利倍耐力投资的外资企业2家;来自日本和香港投资的外资企业各17家。

从投资产业看,500强投资大多青睐第二产业。其中,有近一半外资企业从事制造业生产,主要投资领域包括高档纸、汽车轮胎、工程机械及汽车零配件、农业机械、精细化工、纺织服装、风能太阳能发电等高端制造业和战略性新兴产业,以及港口、城市基础设施、信息技术等现代服务业两大领域。http://www.selectshandong.com/website/article/index/id/11128.html

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统