• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>通知公告
山东省商务厅关于委托实施省级行政权力事项的公告
发布日期: 2020- 08- 31 信息来源: 浏览次数: 字体:【

根据《中华人民共和国行政许可法》《山东省行政程序规定》《关于向中国(山东)自由贸易试验区和中国—上海合作组织地方经贸合作示范区下放部分行政权力事项的决定》(山东省人大常委会公告第111号)等有关法律、法规和规章的规定,山东省商务厅定于9月1日起,将“拍卖业务许可”等5项省级行政权力事项下放由中国(山东)自由贸易试验区和中国—上海合作组织地方经贸合作示范区实施。

本公告发布之日起,暂停接收中国(山东)自由贸易试验区和中国—上海合作组织地方经贸合作示范区的业务申请。已受理的事项将继续完成办理。

特此公告

附件:下放由中国(山东)自由贸易试验区和中国—上海合作组织地方经贸合作示范区承接实施的省级行政权力事项

                             山东省商务厅

                             2020年8月31日

附件

下放由中国(山东)自由贸易试验区和中国—上海合作组织地方经贸合作示范区承接实施的省级行政权力事项

序号

事项名称及权限

调整内容

1

拍卖业务许可

委托中国(山东)自由贸易试验区济南片区、青岛片区以及中国—上海合作组织地方经贸合作示范区实施

2

商业特许经营备案(接受备案主体仅限省内经营的企业)

委托中国(山东)自由贸易试验区济南片区、烟台片区以及中国—上海合作组织地方经贸合作示范区实施

3

单用途商业预付卡集团发卡企业和品牌发卡企业的备案

委托中国(山东)自由贸易试验区济南片区实施

4

国内企业在境外投资开办企业(金融企业除外)备案

委托中国(山东)自由贸易试验区济南片区、烟台片区实施

5

二手车交易市场经营者和二手车经营主体备案

委托中国(山东)自由贸易试验区济南片区、青岛片区以及中国—上海合作组织地方经贸合作示范区实施


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统