• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>海外经贸信息
SK生物医药接下SK海力士领跑的接力棒
发布日期: 2020- 08- 03 信息来源:商务部网站
信息来源:商务部网站
浏览次数: 字体:【

    《韩联社》7月28日报道:28日,据金融信息企业fnguide透露,SK集团的上市公司市值总额为120万亿韩元,继三星集团480万亿韩元之后稳居韩国第二。2011年,在SK集团收购SK海力士之前,市值总额只有50万亿韩元,8年后其规模增长了136%,同期增长率超过三星的115.2%。当时市值总额还不到现代汽车集团的一半及LG集团的三分之二,但现在上升到第2位,是SK海力士起到了重要作用。2011年末,总市值只有13万亿韩元的SK海力士被SK集团收购后,时隔8年其市值达到62万亿韩元,增加了近5倍。

    而本月作为SK生物医药股的“SK生物农场”接下了SK海力士的市值领跑接力棒。27日“SK生物农场”在上市不到一个月的时间内创下了15万亿韩元的市值总额。在国内制药公司中,首次没有经过新药技术出口而直接获得了美国食品医药局(FDA)的销售许可,这一点完全超越了市场预期。加上微软创始人比尔盖茨会长提及SK生物科技公司时表示,韩国在新冠病毒疫苗研发方面处于世界领先地位,这让市场更加引起关注。

    柳安达证券分析称,SK集团将生物技术定性为新一代增长极,今后将与通信、炼油和半导体一起形成SK集团的4大支柱产业。

原文链接:http://kr.mofcom.gov.cn/article/jmxw/202007/20200702987099.shtml

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统