• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
8月26日贸易风险提示
发布日期: 2020- 08- 27 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

美国航空公司宣布10月将大幅裁员。新华社休斯敦8月25日电美国航空公司25日宣布,由于新冠疫情导致需求锐减,一旦联邦政府援助到期,今年10月公司的员工人数将减少4万人,其中包括1.9万个无薪休假岗位。

    LG电子印尼工厂200名当地员工感染新冠肺炎。韩国《韩民族日报》8月24日报道,LG电子印尼工厂200名当地职员集体感染新冠肺炎。LG电子表示,该厂主要生产是生产电视(TV)等产品,全体职员600名中有三分之一核酸检测呈阳性,但均为当地职员,韩国职员中未发现感染者。该工厂是今年5月LG电子为提升TV产能,打造TV生产基地而设立的,LG电子计划将位于韩国龟尾的部分TV生产线转移到此。(商务部网站)

上半年伊欧贸易下降7%。伊朗波斯经济在线8月22日报道编译,欧洲统计局数据显示,2020年上半年伊朗与欧盟成员国之间的贸易额为22.4亿欧元,比去年同期下降6.76%。德国,意大利和荷兰是伊朗在欧三大贸易伙伴,双边交易额分别为9.344亿欧元,同比增长23.06%;3.2431亿欧元,同比下降28.19%和2.341亿欧元,同比下降4.48%。(商务部网站)

8月22日起伊禁止进口大米。伊朗德黑兰时报8月19日报道编译,伊海关宣布,为支持国内农民生产,大米进口禁令将从8月22日开始执行,该计划本应在7月22日起执行,已被推迟一个月。据称,上一伊历年,伊进口了近80万吨大米。今年大米进口量下降了约20%,大约39万吨大米已通过海关清关,另有一些货物仍存在海关。伊大米协会称,伊历去年,伊生产了260万吨大米,伊每年的大米消费量约为300万吨,这意味着需要将近40万吨大米进口。伊90%以上的大米是在北部的吉兰省和马赞德兰省种植,有超过62万公顷的农业用地种植水稻。(商务部网站)

下滑至负0.4% 新加坡7月核心通胀率跌至10年来新低。《联合早报》8月25日报道:核心通胀下跌,主要是电费在上个月下调,导致电力和煤气价格跌幅进一步扩大,从6月的3.9%增至15.2%。与此同时,尽管食品服务的通胀大致上维持平稳,但非熟食价格下跌,致使食品通胀从2.3%减至2.2%。由于电力和煤气价格跌幅扩大,加上食品价格走低,新加坡7月份的核心通货膨胀率(core inflation)跌至负0.4%,是2010年1月以来的新低。(商务部网站)

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年8月26日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统