• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
8月25日贸易风险提示
发布日期: 2020- 08- 27 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

WTO商品贸易指数创下历史新低。路透社8月19日报道,世界贸易组织19日表示,WTO商品贸易指数的读数为84.5,比去年同期下降了18.6点,创下历史新低。这表明随着新冠病毒疫情蔓延,全球第二季度商品贸易滑入历史低谷。在正常情况下,这预计贸易轨迹会在几个月后发生变化,但由疫情大流行引发的波动性已经降低了其预测价值。(商务部网站)

墨对美农产品贸易顺差再创新高。墨西哥《经济学家报》8月24日报道,据美国农业部统计,去年10月至今年6月农业季,墨西哥对美国农产品出口共计231亿美元,进口139亿美元,贸易顺差92亿美元,较2019年同期的88.73亿美元顺差再度增加。目前,墨是美第一大农产品供应国,并超过加拿大成为美第二大农产品进口国。(商务部网站)

调查显示巴西超四成企业运营受到疫情影响。新华社圣保罗8月19日电,巴西国家地理统计局日前发布的调查结果显示,今年7月开展业务的280万家巴西企业中,44.8%的企业表示新冠疫情蔓延及相关社会隔离措施给企业运营带来负面影响。(商务部网站)

对波兰公司进行的新冠疫情防疫检查将越来越严格。波兰共和国报8月12日报道,波兰卫生检疫局(PIS)和波兰劳动监察局(PIP)将对波兰公司保护员工免受新冠病毒感染的措施进行检查。劳动监察局一旦收到员工投诉或看到新闻报道就会对相关企业进行检查。目前,PIP已开始在企业中进行第二轮公共服务检查,PIS主要是给企业家讲授相关防疫知识,并征收罚款。(商务部网站)

瑞典7月份失业率为8.9%。《瑞典日报》8月20日报道,瑞典统计局公布的最新数据显示,7月份失业人数为50.2万人,较去年同期增加了11.2万人,失业率8.9%,较去年同期增长2.0个百分点。就业人数515万人,较去年同期减少了11.9万人,就业率68.3%。(商务部网站)

韩国现代经济研究院将今年韩国经济增长预期下调至-0.5%。韩联社8月23日报道,韩国现代经济研究院23日发表《2020年韩国经济展望(修正)》,将今年韩国国内生产总值(GDP)增长率预测由0.3%下调至-0.5%。报告称,受新冠肺炎疫情影响,全球主要国家上半年经济衰退要重于预期。考虑到下半年疫情再扩散对经济的限制等不确定因素,对全年经济预期进行了此次调整。韩全年经济更有可能出现悲观的W型双重衰退,而不是希望的VU型经济反弹。(商务部网站)

韩国2022年国家债务将超1000万亿韩元。韩联社8月24日报道,据韩国会预算政策处23日公布的数据显示,韩国家债务表已超798万亿韩元。据悉,国家债务表是韩国会预算政策处根据政府的财政运营计划进行计算的实时国家债务现状。为了唤醒民众及政府对国家债务增加的警惕心,从2013年开始启动该系统。(商务部网站)

马来西亚央行:第二季度经济萎缩17.1% 亚洲金融风暴以来最差。据《星洲日报》14日报道,根据马来西亚央行8月14日的报告,由于冠病疫情和行动管制令冲击,马来西亚第二季经济大幅萎缩17.1%,创下金融风暴时期1998年第四季度以来的逾21年最差纪录,比市场预期的10%跌幅更严重。(商务部网站)

 

 

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年8月25日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统