• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
8月24日贸易风险提示
发布日期: 2020- 08- 24 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

国际原油需求锐减 美国石油业破产潮恐将持续。 据报道,受到新冠肺炎疫情影响,国际原油需求大减,美国石油业压力沉重。近期,申请破产的的企业数量不断攀升,专家表示,这样的趋势预计还会持续。据美国海博国际律师事务所(Haynes&Boone)的统计,自2015年来,美国已有近500家石油和天然气公司破产,2020年以来则有60家,仅7月就有18家申请破产。(中国新闻网)

风暴威胁影响美国墨西哥湾油气生产。新华社休斯敦8月23日电 由于两场风暴逼近,美国墨西哥湾地区油气企业不得不将员工撤离近海钻井平台,油气生产受到影响。美联社援引美国内政部最新数据报道,根据油气企业提交的报告,墨西哥湾地区114个近海钻井平台已将人员撤离。这些钻井平台产量约占墨西哥湾地区原油产量的58%,天然气产量的45%。(人民网)

国际航协:近八成航司表示第二季度利润大幅下跌。8月24日,澎湃新闻记者从国际航空运输协会(IATA,以下简称国际航协)方面获悉,国际航协针对航空公司首席财务官和航空货运负责人进行的季度调查结果显示,2020年第二季度,航空业遭受了全球金融危机以来最严重冲击,需求利润均出现最大幅度的下滑。航空客运需求大幅下降,货运需求在一季度大幅下降后,在第二季度略有改善。预计未来12个月,行业盈利前景仍疲软。(澎湃新闻)

爱沙尼亚能源油页岩矿因疫情停工一周。国有爱沙尼亚能源公司周五声称出于健康考虑,决定将其油页岩矿的运营暂停一周。此前有消息披露该矿有12名矿工被诊断出冠状病毒。(商务部网站)

2020年1-7月捷克乘用车产量下降29.7%。捷通社8月20日报道,据捷克汽车工业协会数据,2020年1-7月捷乘用车产量为586333辆,同比下降29.7%。其中最大的汽车制造商斯柯达产量390933辆,同比下降23.7%。现代汽车产量114740辆,同比下降39%;标致雪铁龙产量80660辆,同比下降40%。(商务部网站)

伊朗与土耳其上半年贸易额大幅下降73%。伊朗劳工通讯社8月20日报道,根据土耳其官方发布的数据,2020年上半年,伊朗与土耳其双边贸易额为10.69亿美元,同比下降73%。其中,伊自土进口了价值6.52亿美元的货物,同比下降44.6%;向土出口了4.17亿美元的货物,同比下降85%。伊朗向土耳其出口价值下降的主要原因是伊朗对土耳其的石油出口下降了99%以上。(商务部网站)

    8月22日起伊禁止进口大米。伊朗德黑兰时报8月19日报道编译,伊海关宣布,为支持国内农民生产,大米进口禁令将从8月22日开始执行,该计划本应在7月22日起执行,已被推迟一个月。据称,上一伊历年,伊进口了近80万吨大米。今年大米进口量下降了约20%,大约39万吨大米已通过海关清关,另有一些货物仍存在海关。伊大米协会称,伊历去年,伊生产了260万吨大米,伊每年的大米消费量约为300万吨,这意味着需要将近40万吨大米进口。伊90%以上的大米是在北部的吉兰省和马赞德兰省种植,有超过62万公顷的农业用地种植水稻。(商务部网站)

    澳大利亚实际失业率9月末前或超13%。新华社悉尼8月24日电 澳大利亚国库部长乔希·弗赖登伯格日前表示,由于近期新冠疫情反弹,该国第二大城市墨尔本实行全面封锁措施导致数十万人失业,澳大利亚实际失业率9月末前将升至13%以上。(人民网)

 

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年8月24日 


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统