山东省国际投资促进中心
The International Investment Promotion Agency of Shandong Provience
外媒:美制裁华为令全球芯片产业链面临“巨震”
发布日期: 2020- 08- 21 信息来源:中国经济网
信息来源:中国经济网
浏览次数: 字体:【

英媒称,在美国对中国华为技术有限公司发起更严厉制裁之后,全球芯片和智能手机产业正在为严重的混乱局面作准备。

  据英国《金融时报》网站8月18日报道,华盛顿17日说,无论在交易的哪一个阶段,只要有华为公司参与,那么世界上任何公司未经许可都不得出售用美国软件或设备制造的半导体。

 

  报道称,此举补充了今年5月发布的相关规定。5月的规定允许华为购买芯片现货,只要它们不是专为华为设计即可。

 

  观察人士说,考虑到美国的部件在芯片制造某些阶段中占支配地位,新规等于全面禁止向华为销售任何芯片,这将打击华为的5G设备和手机业务。

 

  报道称,在美国采取更严厉措施的同时,华为正在争夺全球最大手机制造商的桂冠,还试图不顾华盛顿的反对,在全世界铺设其5G网络。

 

  另据英国《金融时报》网站8月18日报道,在美国宣布对华为实施新制裁后,亚洲芯片制造商的市场价值蒸发了数百亿美元。一名分析师称新制裁无异于对这一中国电信集团判了“死刑”。

 

  18日,台湾联发科的股价下跌9.9%,而在香港上市的硬件制造商舜宇光学科技和瑞声科技则分别下跌11.5%和5.3%。所有这三家企业都向华为提供技术零部件。

 

  华为竞争对手的股票受到了制裁消息的提振。全球最大的智能手机和电脑芯片制造商三星电子的股价在首尔上涨3.3%。

 

  此外,据英国《经济学人》周刊网站8月18日报道,美国的芯片企业也陷入了困境。代表这些企业的美国半导体工业协会说,它对政府态度突然发生转变、不再兼顾国家安全与企业利益感到“震惊和担忧”。华为去年向美国公司购买了价值190亿美元的零部件。http://intl.ce.cn/sjjj/qy/202008/21/t20200821_35569816.shtml

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统