山东省国际投资促进中心
The International Investment Promotion Agency of Shandong Provience
IMF预计美国经济二季度萎缩37%,全年萎缩6.6%
发布日期: 2020- 08- 21 信息来源:中国经济网
信息来源:中国经济网
浏览次数: 字体:【

 国际货币基金组织(IMF)17日在结束对美国第四条款磋商的声明中说,受新冠疫情重创经济活动影响,预计美国经济二季度按年率计算萎缩37%,全年萎缩6.6%。

  第四条款磋商是IMF经济学家每年对成员国经济表现和宏观政策的例行判断与评估。声明说,美国历史上持续时间最长的经济扩张被新冠疫情打乱,近1500万美国人因此失业。尽管美国政府为经济提供了前所未有的政策支持,但美国经济前景存在巨大不确定性,经济恢复至疫情前水平可能需要很长时间。

  声明认为,为降低经济成本,美国政府必须谨慎考虑经济重启,并控制新冠感染率持续上升。

  声明特别指出,美国长期受疫情困扰凸显其卫生系统存在结构性缺陷,包括医疗资源供给分散、成本高昂等,且有相当比例低收入家庭没有医疗保险。同时,疫情导致美国贫困和弱势群体承受不成比例的经济冲击,使美国社会不平等问题更加突出。

  此外,IMF还警告美国债务水平显著增长使经济脆弱性上升。报告预计,截至2030年,美国联邦政府公共债务占国内生产总值(GDP)的比例将升至160%。

  IMF认为,美国政府需要更多政策支持应对疫情及其带来的社会和经济挑战,应关注社会救济、教育、医疗等问题以减少不平等,投资基础设施建设,同时实施更公开、稳定和透明的贸易政策以保证全球贸易体系的稳定。

  美国商务部数据显示,今年第一季度美国GDP按年率计算萎缩5%。http://intl.ce.cn/sjjj/qy/202008/21/t20200821_35569018.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统