• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >统计数据
2020年7月全省利用外资情况分析
发布日期: 2020- 08- 21 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

1—7月,我省新设外商投资企业1404家,同比增长8%;实际使用外资74.4亿美元,增长7.8%,增幅较上半年提高0.6个百分点。一是高技术产业吸收外资实现增长。1—7月,全省新设高技术外商投资企业318家,增长54.4%;实际使用外资12.9亿美元,增长9.5%。以医药制造、航空航天器及设备、计算机为代表的高技术制造业实际使用外资分别增长77.3%、47.4%、6.9%;高技术服务业中,专业技术、信息服务、科技成果转化服务分别增长329.2%、94.4%、39.8%。二是主要外资来源地投资增长较快。1—7月,香港地区、新加坡、美国、荷兰、澳大利亚、日本对我省实际投资均实现2位数以上增长,增幅分别达到16.4%、129.7%、20.3%、82.1%、115.2%、50.3%。三是12市实际使用外资实现增长。1—7月,青岛、淄博、枣庄、东营、烟台、潍坊、济宁、威海、日照、临沂、德州、滨州等12市实际使用外资实现正增长。其中,8个市增幅在2位数以上,增幅最高的东营市增长1346.9%。四是增资并购形势向好。1—7月,全省417家企业新增合同外资80.1亿美元,增长78.5%,其中16家企业新增合同外资过亿美元。全省以并购方式新设外商投资企业105家,增长4%;合同外资14.5亿美元,增长24.2%,主要集中在制造业、批发零售、租赁和商务服务业等领域。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统