• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
8月21日贸易风险提示
发布日期: 2020- 08- 21 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

美国上周初请失业金人数110.6万人,劳动力市场风险大。8月20日,美国劳工部公布上周首次申请失业救济人数等数据。数据显示,美国截至8月15日当周首次申请失业救济人数再破百万,为110.6万人,前值96.3万人,预测值92万人。(澎湃新闻)

巴西央行数据显示二季度巴西GDP下滑11%。作为官方数据晴雨表的巴西央行最新经济运行指数 (IBC-Br)显示,二季度巴西GDP环比下滑11%,低于经济部此前预测的9.3%,创2003年有记录以来的最大跌幅。单月看,受疫情影响,今年以来3月、4月跌幅最大,分别下跌6.1%和9.6%,5月、6月开始恢复增长,分别增长1.6%和4.9%,说明随着全国逐步复工复产,巴西经济开始缓慢复苏。据悉,巴西统计局9月1日将正式公布二季度GDP数据,如不出意外,巴西经济将连续两个季度下跌,出现技术性衰退。(商务部网站)

41%的受访民众认为巴西经济状况将在未来几个月恶化。巴西《环球报》报道,Datafolha最新民调显示,41%受访民众认为巴西经济状况将在未来几个月恶化,29%认为将保持不变,另有29%认为将会有所改善。(商务部网站)

希腊单日新增确诊病例创新高。 据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊卫生部8月18日傍晚的统计数字显示,希腊当天新增269例新冠肺炎确诊患者,累计确诊7472例。这是希腊暴发疫情以来单日感染人数最多的一天。(光明网)

上半年瑞士航损失2.66亿瑞郎。综合瑞媒8月6日报道,瑞航发布2020年半年报,上半年营业额下滑了55%,仅剩11.7瑞郎,经营利润损失2.664亿瑞郎。运送旅客量同比下降64%,为320万人次,平均客舱上座率71.2%,相比去年同期减少10.8%。瑞航总经理表示目前经营情况并未好转,解禁后公司每天损失将近1百万瑞郎,公司还处于损失状态,恢复航线盈利尚需时日。其母公司汉莎集团上半年净亏损36亿欧元。(商务部网站)

冰岛加强对口罩市场的监管。据《雷克雅未克葡萄藤报》8月19日报道,由于近期冰岛疫情反弹,冰岛市场对口罩的需求空前高涨。冰岛三个机构正在密切关注冰岛的口罩市场。消费者委员会表示:绝对不希望消费者戴上不满足安全要求的劣质口罩。(商务部网站)

日本经济遭遇65年最大跌幅。数据显示,日本二季度GDP环比萎缩7.8%,按年率计算就萎缩了27.8%,是1955年有记录以来的最差表现。这将近30%的经济跌幅,不少人认为,日本的经济辉煌已不复存在。(中油网)

孟加拉国上一财年服务贸易出口收入下降5.56%。据孟加拉国《每日太阳报》8月18日报道,孟出口促进局数据显示,受全球新型冠状病毒疫情影响,2019-2020财年,孟服务贸易出口收入为61.3亿美元,同比下降5.56%,低于孟政府设定的目标27.86%。孟服务贸易出口主要包括远洋运输、空运及铁路运输、旅游、保险服务、电信与信息化服务等。(商务部网站)

韩国8月1-20日出口额减少7%。韩联社8月21日报道,据关税厅21日透露,本月1-20日,以通关为准的临时出口额为231亿美元,同比减少7.0%(17.4亿美元)。期间,作业天数为14天,同比减少0.5天。进入今年以来,受疫情冲击,3-7月,出口连续5个月同比减少。进口额为233亿美元,同比减少12.8%(34.4亿美元)。本月1-20日,贸易收支出现2.9亿美元的逆差。(商务部网站)

缅甸更新禁止出口物品清单。《缅甸时报》8月19日报道,根据缅甸进出口法规,缅甸商务部于8月17日公布了最新一期的禁止出口物品清单。钻石、原油、象牙、大象、马匹、珍稀动物、武器弹药和文物古董被列为禁止出口物品。缅甸商务部部长丹敏称,名单还包括现行法律禁止出口的其它物品。(商务部网站)

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年8月21日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统