• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
8月18日贸易风险提示
发布日期: 2020- 08- 19 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

秘鲁今年上半年经济同比萎缩达17.37%。秘鲁国家统计局近日发布的数据显示,受新冠肺炎疫情影响,该国6月份经济较去年同比萎缩18.06%,这是该国经济连续第四个月出现萎缩,略低于分析师此前预计的18.15%。此外,今年上半年,该国经济同比萎缩达17.37%。(第一财经)

上半年墨钢材出口收入同比减少30.6%。墨西哥《金融家报》8月17日报道,根据墨西哥主要钢材生产企业Ternium、AHMSA、Colldo集团、CH工业以及ArcelorMittal等报告统计,今年上半年,墨钢材出口收入共计46.04亿美元,较2019年同期的66.36亿美元减少30.6%,主要原因包括:一是4-5月疫情导致制造业和建筑业相继停产停工;二是全球钢材售价降低5%。(商务部网站)

英国连续五日出现确诊上千新冠病例。人民网伦敦8月16日电, 据英国政府最新数据显示,15日有1012例新冠病毒患者确诊,这是连续第五天新患者确诊超过一千,至今英国确诊总数31.7万例。(人民网)

法国考虑工作场所“强制口罩令”。随着新冠疫情反弹,法国政府官员15日说,拟考虑强制要求国民在集体工作场所戴口罩。劳工与社会事务部长伊丽莎白·博尔内表示,她将在24日与企业家和工会代表会晤时提议这一强制口罩令。(人民网)

欧洲多国加强入境病毒筛查。据欧联网报道,8月份是欧洲的旅游旺季,大量游客出国度假导致欧洲多国疫情强势反弹。随着假期接近尾声,欧洲从本周起将迎来游客返程高峰期。英国、意大利、德国、法国等欧洲多国近日已相继出台新法令,严格检查入境旅客,并实施必要隔离措施。(光明网)

德国宣布对亚马逊发起反垄断调查。韩国《朝鲜日报》8月17日报道,据路透社16日(当地时间)报道,美国最大电商公司亚马逊被德国发起反垄断调查。(商务部网站)

欧元区经济受疫情重创 就业人数半年内减490万。《联合早报》8月17日报道:冠病疫情已导致欧元区自上一次经济衰退以来所创造的1200万个就业岗位抹去近一半,再次凸显疫情对经济产生的重大损害。今年上半年,欧元区就业人数骤减490万,而且几乎全都集中在实施严格封锁措施的第二季度。(商务部网站)

越南将大力发展再生能源,限制燃煤发电。越南《海关在线》8月18日报道,越南工贸部制定了电力发展规划VIII,即《2021-2030阶段,远景2045年国家电力发展规划》,预计于四季度呈报政府审批。此次规划核心精神是推动再生能源发展,限制燃煤发电,在所有情况下保障电力供应充足。(商务部网站)

65年来最严重衰退!疫情致安倍经济学黯然谢幕?日本内阁府8月17日发布的2020年二季度国内生产总值(GDP)初值显示,日本二季度实际GDP环比萎缩7.8%,按年率计算为萎缩27.8%,跌幅远远超过2008年全球金融危机后创下的17.8%。这一数值符合市场此前预期。由此,日本经济出现了1955年以来最严重的萎缩。这也意味着,作为全球第三大经济体,日本经济已连续三个季度出现下滑,此前主要受到国际贸易紧张局势和销售税上调的打击,此次则是直面疫情的冲击。(第一财经日报)

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年8月18日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统