• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
8月17日贸易风险提示
发布日期: 2020- 08- 19 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

OPEC预测2020年国际原油消费量将同比下降9.09%。厄瓜多尔《宇宙报》8月12日报道,石油输出国组织(OPEC)12日预测,受新冠疫情影响,2020年国际原油消费量将同比下降9.09%,较上月预期值下调1.06个百分点。由于新冠疫情未来发展趋势及其对原油市场的影响仍具不确定性,国际原油市场或将陷入困境。(商务部网站)

巴零售额年内累计下降了3.1%。《环球报》报道,巴西国家地理统计局数据显示,6月巴零售额较5月增长8%,系继3、4月下降后连续第二次增长。巴零售额年内累计下降了3.1%,近12个月累计下降0.1%。(商务部网站)

墨西哥央行降息50个基点。墨西哥《金融家报》8月13日报道,本周四墨西哥央行将基准利率从5%下调至4.5%,符合市场预期。此次降息是墨西哥央行自2019年中旬以来十连降,也是进入2020年以来六连降。(商务部网站)

跨国大企业多认为2022年前全球经济难复原。西班牙《世界报》网站日前刊文指出,全球主要跨国大企业认为,世界经济在2022年前不会恢复到疫情之前水平,即使是抵御危机能力较强的大企业,也不看好世界经济能够快速实现“V”形复苏。(新华网)

世卫组织呼吁做好持久抗疫准备。世界卫生组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间8月15日10时,全球报告新冠肺炎确诊病例超2100万例,全球报告死亡病例超75万例。近来全球每日新增确诊病例都在20万例以上,表明全球范围内疫情仍在持续蔓延。世卫组织呼吁各国采取综合防控措施,做好持久应对准备。(人民网)

德黑兰住房年度通货膨胀率上涨46.4%。《金融论坛报》8月12日报道,伊朗统计中心(SCI)发布的最新数据显示,截至7月21日,德黑兰住房消费者价格指数与同期相比增长了46.4%。上个月(6月21日至7月21日)的房屋通胀率与上年同期相比,增长了58.9%。(商务部网站)

伊朗政府向金币购买者征税。伊朗《金融论坛报》8月14日报道。伊朗国家税务局公布了对上一财年(2019年3月至2020年3月)金币买家的税收标准。根据披露的黄金税细节,所有购买数量达到185枚金币以上的人都必须缴纳一笔“固定税”并提交纳税申报单。(商务部网站)

韩媒:韩新冠疫情反弹 现二次大流行前兆。截至当地时间8月17日零时,韩国日增新冠肺炎确诊病例197例。其中,韩国本土感染占188例,境外输入为9例。自3月底以来,韩国日增确诊人数首次连续四天突破三位数。前三天的日增新冠肺炎确诊病例分别为103例、166例、279例,呈连续急增。三天中,同样是韩国本土感染为主,分别85例、155例、267例。韩国防疫部门8月16日称,新冠疫情再度大规模爆发并在迅速蔓延,已现第二次大流行前兆。(人民网)

以色列第二季度经济大幅萎缩。据新华社17日消息,以色列中央统计局16日公布的数据显示,今年第二季度该国经济按年率计算下降28.7%。统计局表示,经济环比大幅下滑主要归因于新冠疫情和政府采取相关限制措施的影响。以色列媒体报道说,这是以色列40多年来遭受的最大季度环比降幅。(每日经济新闻)

南非6月矿业产量同比下滑28.2%。据南非统计局,受疫情影响, 6月份南非的矿业产量同比下降了28.2%。6月份该国矿产销售量同比下降了14.2%,其中黄金的跌幅最大,其次是煤炭,其他非金属矿产和铂族金属。(文章来源:SMM编译)

澳洲央行:负利率损害银行盈利及放贷能力。澳洲央行总裁洛威表示,第2季经济可能收缩约7%,受疫情影响,预计今年经济将收缩约6%,明年将增长5%,2022年增长4%。至于就业市场,预计今年稍后失业率将达10%左右。(财华社)

澳大利亚央行预计今年澳经济萎缩6%。据新华社消息,澳大利亚央行行长菲利普·洛14日表示,受维多利亚州新冠疫情反复拖累经济复苏等因素影响,今年该国经济预计将萎缩6%。(证券时报网)

 

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年8月17日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统