山东省国际投资促进中心
The International Investment Promotion Agency of Shandong Provience
益普索民调:全球消费者信心指数中国得分72.9,24国中排名第一
发布日期: 2020- 08- 18 信息来源:中国经济网
信息来源:中国经济网
浏览次数: 字体:【

国际市场研究机构益普索(Ipsos)当地时间8月17日公布的调查结果显示,全球消费者信心指数在今年6月触底后出现反弹。而在参与调查的24国中,中国消费者信心指数为72.9,排名第一。

  该机构官网公布的调查结果显示,8月份全球消费者信心指数为41.4,比7月(40.9)上升了0.5。8月是全球消费者信心指数连续上升的第2个月,该指数6月触底后并正在反弹。不过,该指数仍比1月份新冠疫情暴发前的指数低7.2,比其10年来的历史平均水平低近5.5。

  据官网介绍,全球消费者信心指数取自24个国家消费者信心指数的平均值。这项调查是基于益普索全球顾问在线平台对超过17500名75岁以下成人进行的月度调查。

  本月有7个国家的消费者信心指数增长了1.5或更多,其中包括中国、波兰、土耳其、巴西、俄罗斯、意大利和瑞典。以色列和南非是仅有的两个在7月至8月期间指数出现显著下降的国家。

  此外,在全球范围内,反映消费者对当地经济、金融状况和就业前景的预期指数为52.2,比上个月上升了0.7。在24个国家中,有11个国家的失业率较上个月出现显著上升,有4个国家的失业率出现下降。http://intl.ce.cn/sjjj/qy/202008/18/t20200818_35547812.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统