• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
菲律宾五部委联合声明控制基本生活用品价格
发布日期: 2020- 08- 18 信息来源:商务部网站
信息来源:商务部网站
浏览次数: 字体:【

据菲律宾农业部8月7日报道,为了保证新冠疫情期间基本生活用品价格平稳,农业部长达尔、贸工部长洛佩兹、内政部长阿诺、环境和自然资源部长西马图、卫生部长杜克于8月6日签署了联合备忘录通告(JMC),以加强地方价格协调委员会(LPCC)的作用。这将有助于管理基本必需品和主要商品的不合理和过高的价格上涨,这些基本必需品和主要商品包括农业和渔业投入品和产品,药品以及木材和林产品。

联合备忘录与政府的《消费者法》和《价格法》相一致,均旨在保护购买者的权利和福利。通过联合管理委员会,我们将进一步加强地方价格协调委员会的权力,这些委员会负责监督基本食品的供应和价格,并在当地实施建议零售价(SRP)和'价格冻结'政策。

LPCC还将向全国价格协调委员会建议其所在地区某些商品的价格上限。此外,他们还将对价格波动的原因进行深入分析,并建议采取措施纠正不必要的价格上涨和供应短缺。

原文链接:http://ph.mofcom.gov.cn/article/jmxw/202008/20200802992066.shtml

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统