• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>进出口公平贸易处>国际贸易风险提示
8月14日贸易风险提示
发布日期: 2020- 08- 14 信息来源: 浏览次数: 字体:【

巴西央行将本年度经济增长预期调整为负5.62%。《环球报》报道,巴西央行发布的最新一期《焦点预测》报告再次将2020年巴GDP增长预期由负增长5.66%上调至负增长5.62%。(商务部网站)

疫情导致瑞典第二季度失业率上升。新华社斯德哥尔摩8月12日电,瑞典统计局日前公布的数据显示,受新冠疫情冲击,瑞典第二季度失业率继续上升,年轻人群体受影响严重。(新华网)

英国面临严重失业潮。英国国家统计局8月12日公布的初步统计数据显示,今年第二季度英国国内生产总值环比萎缩20.4%,是有记录以来最大季度降幅,英国11年来首次陷入经济衰退。由于经济低迷,英国就业市场形势严峻,自今年3月以来,英国失业人数已创10年来最高纪录。(人民网)

英国一家食品厂近300名员工确诊感染新冠病毒。据英国广播公司13日报道,英国北安普敦郡公共卫生官员证实,位于北安普敦镇的一个食品工厂近300名员工近日确诊感染新冠病毒。(人民网)

韩制造业中小企业工厂开工率连续5个月未达70%。韩联社8月13日报道, 据中小风险企业部和中小企业中央会13日透露,今年6月中小制造业的平均开工率为67.0%,比去年同期下降了6.9个百分点。自2月份(69.6%)开始,中小制造业的平均开工率连续5个月一直低于70%。这是自2009年全球金融危机后11年来的第一次。(商务部网站)

印度马恒达集团拟放弃双龙汽车大股东地位。韩联社8月10日报道,韩国双龙汽车大股东——印度马恒达(Mahindra)集团表示,如果双龙汽车出现新的投资者,将放弃大股东地位,将持股率降至50%以下。(商务部网站)

日本经济形势依旧低迷。日本财务省8月11日公布的国际收支初步统计报告显示,今年上半年,反映与海外货物、服务和投资交易情况的经常项目顺差减少至7.3万亿日元(1美元约合106日元),同比下降31.4%,其中6月的经常项目顺差为1675亿日元,同比减少86.6%。此前日本政府公布的经济形势预测显示,2020年度实际国内生产总值增长率为负4.5%,较去年12月预测的1.4%大幅下调,跌至1995年度有可比数据以来的最差水平。(商务部网站)

 

 

 

山东省商务厅公平贸易处

2020年8月14日


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统