• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
青岛市强化措施稳住外贸基本盘
发布日期: 2020- 08- 13 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

一是制定稳外贸惠企政策。印发《关于稳外贸保主体若干政策措施的通知》,从支持企业开拓国际国内市场、加强企业经营要素保障、加大企业融资支持力度、等6个方面提出39项具体措施,为外贸企业拓市场、增订单保驾护航。二是积极走访联系服务企业。研究制定《青岛市稳外贸外资工作方案》,明确稳外贸工作目标及保障措施。组建94支稳外贸稳外资企业服务队,涵盖商务、财政、金融、税务、海关等多个部门,“点对点”联系服务企业。建立市、区两级外贸业务线上工作机制、外贸企业生产日调度机制,及时做好企业跟踪服务和预测分析,指导企业用足用好政策扩大进出口规模,全力稳经营、稳外贸。三是发展外贸新业态新模式。联合行业协会、培训机构等积极开展跨境电商“品牌营销、线上推广”公益直播培训活动,目前已完成45场直播,上万人在线观看;联合eBay、亚马逊等跨境电商平台开展线上对接洽谈会,帮助企业开拓国际市场;用足用好自贸试验区青岛片区政策,扩大保税混矿和国际中转业务规模。上半年,全市实现进出口2864.4亿元,同比增长1.8%。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统