• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>外国投资管理处>新闻资讯
省政府出台稳外资20条措施
发布日期: 2020- 08- 11 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

为贯彻落实“国发23号文件”有关精神,8月7日,省政府印发《山东省进一步做好利用外资工作的若干措施》(鲁政发〔2020〕14号),充分借鉴先进省市经验,从五个方面制定出台符合我省实际的20条创新性举措。一是突出扩大对外开放。全面落实外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,鼓励外商投资新开放领域,结合我省经济发展战略和重点产业布局,明确吸引外资的重点领域和支持政策。二是突出转型升级导向。鼓励外资投向“十强”产业,着力引进制造业领域薄弱环节、跨国公司总部,利用外资改造提升传统产业。支持省属企业引进境外战略投资者,推动重点跨国并购项目返程投资,全面提升利用外资水平。三是突出投资要素保障。制定出台资金、土地、能耗、排放等方面措施,全力保障重点外商投资项目落地实施。加大对外商投资企业在金融、税费、人才等方面的政策支持,全力稳住我省外资基本盘。四是突出营商环境建设。简化外商投资企业设立、变更流程,保障外商投资企业在政府采购、资质许可、标准制定等方面与内资企业享有平等权利。强化知识产权保护,努力营造国际一流营商环境。五是突出机制体制创新。结合我省实际,建立高层推动对外开放工作制度,完善省市重大外资项目协调机制,构建全新的政企对话沟通渠道。充分发挥好考核的“指挥棒”作用,调动各市招商引资积极性,打造对外开放“强磁场”。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统