• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>新闻资讯
泰国积极应对美巴“农药贸易”指控
发布日期: 2020- 07- 06 信息来源:商务部网站
信息来源:商务部网站
浏览次数: 字体:【

据泰国农业和合作社部消息来源称,在泰国正式禁止草甘膦和百草枯等高危农药进口后,美国和巴西方面随即向世贸组织(WTO)表达了严厉反对,认为这将直接造成两国数十亿美元的贸易损失,更何况目前还没有任何有利的新证据能够证明使用上述农药可能造成的健康安全风险。 

对此,泰国农业和合作社部已经做好了积极回应准备,并强调泰国禁用草甘膦等农药主要是基于食品和健康安全考虑,并不涉及任何贸易利益,泰国“禁令”于本月1日起正式生效。 

泰方官员表示,不担心来自美国和巴西方面的压力。作为农业经济为主的发展中国家,减少农药使用推动农业可持续发展是政府重要的战略政策。

原文链接:http://th.mofcom.gov.cn/article/jmxw/202007/20200702979417.shtml

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统