• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >商务论谈
中共山东省委十一届十一次全体会议举行
发布日期: 2020- 07- 06 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

中国共产党山东省第十一届委员会第十一次全体会议,于2020年7月1日至2日在济南举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,听取和讨论了刘家义同志受省委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《关于深化改革创新打造对外开放新高地的意见》。全会指出,深化改革创新,打造对外开放新高地,是我们必须肩负的重大政治责任和历史使命,是做好“六稳”“六保”工作的现实需要,也是赢得未来发展优势的必然选择。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,主动服务国家开放大局,深度融入“一带一路”建设,坚持融入国内国际大循环、培育内引外联大产业、构筑互联互通大门户、搭建先行先试大平台的思路,全力打造对外开放制度创新高地、高端产业融合发展高地、科技创新合作高地、国际地方经贸合作高地、人才集聚发展高地、区域协同开放高地、世界文明交流互鉴高地、国际一流营商环境高地,构建起高水平扩大开放的“四梁八柱”,塑造开放型经济体制机制新优势。全会强调,要稳住外贸基本盘,加大稳外资力度,大力发展跨境电商,积极扩大进口,创新发展服务贸易,支持出口企业拓展内销市场,推动外贸外资高质量发展。全面推行“链长制”,打造国际国内领先的工业互联网基地,大力培育本土跨国公司,推动新基建领域的开放合作,扩大农业对外开放,培育开放型产业链。实施英才集聚计划,推广与国际接轨的人才评价机制,推动科技、教育、金融、生态环保等领域对外合作,提高开放创新策源能力。建设世界一流港口,培育国际航空枢纽,优化提升欧亚班列,创新发展多式联运,大力发展转口贸易,畅通国际互联互通大通道。高水平建设中国(山东)自由贸易试验区、中国—上海合作组织地方经贸合作示范区,发挥新旧动能转换综合试验区带动作用,加快综合保税区提质升级,打造多层次高能级开放平台。在与日韩地方合作上先行先试,实施“一国一地一策”合作行动计划,探索对外地方合作新机制。在黄河流域开放中走在前列,加大海洋领域开放合作,优化省域东中西开放布局,构建陆海区域协同开放格局。扩大儒学国际影响力,推动人文交流合作,打造文化旅游、医养健康国际化“标杆”产业。提高贸易投资便利化、自由化、法治化和生活环境国际化水平,加快推进信用体系建设,打造国际一流营商环境。完善领导体制和工作机制,充分调动开放发展积极性。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统