• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
山东自贸试验区济南片区聚焦改革靶心力促创新任务落地见效
发布日期: 2020- 07- 31 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

一是聚焦政策突破。力促非标黄金产业中心项目开工,适时申请设立非标黄金交易中心;筹建自贸协同创新共享区,为市场主体入驻提供注册、办公、研发场所;探索出台政策性租赁住房、个税奖励、出入境便利、购房免限等政策,打造高端人才聚集特区;着眼省市一体化发展,坚持专人负责、专班推进,确保按时保质完成省市部署的6项牵头任务、9项配合任务。二是聚焦制度创新。精准对接企业诉求,推出更多创新措施,力争5项案例入选省级以上复制推广清单。人民银行济南分行营业管理部与济南市税务局成功探索中国(山东)自由贸易试验区济南片区出口退税专办制度,实现自贸区企业出口退税当天申报当天到账,机制实施1个月来,累计为249家自贸试验区企业办理出口退税395笔,累计金额2.97亿元,出口退税流转时间由原来的2天缩短至4个小时。三是聚焦平台打造。推动章锦综保区与中国北方生活资料(济南)分拨中心、绿地(济南)全球商品贸易港、济南国际贸易中心联动发展,为外贸企业提供拎包入驻全链条综合服务平台。目前已有拓德物联、丹麦EKF等国际化外贸服务机构落户,20多家外贸企业注册落地。四是聚焦项目建设。加快中日国际医疗科技园、细胞医学产业园、中医药国际科技园建设,打造立足世界前沿科技发展的齐鲁国际生命科学城;聚焦影视文化产业发展,济南片区影视文化产业孵化基地正式揭牌,推动9家以“影视”为特色企业的集中落地;争取平行进口医疗器械试点、原油非国营贸易资质等事项,联合山东港口集团建设黄河流域对外开放大通道,力争到2022年片区产业规模过万亿元。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统