• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>新闻动态>商务要闻
山东自贸试验区烟台片区多举措推动政务服务集成创新
发布日期: 2020- 07- 30 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

一是实行减证为民,申请材料“多合一”。针对申请人提交多套申请材料、咨询多个部门的问题,实行合并同类项、保留差异项,多套材料合并为一套,由首接部门一次性书面告知审批条件、程序、期限及需提交的申请材料。二是实行一窗受理,全程帮办代办。政务服务中心一个窗口同步审批多个事项,提供全程帮办代办服务。对个人独资企业和自然人独资的有限责任公司,出资人只需提供身份证,代办员2小时左右即可完成从名称核准到营业执照打印全流程工作。三是实行前置勘验、远程勘验。推动勘验前置,申请人在材料准备阶段即可申请审批部门先于材料受理完成勘验。依托5G+互联网技术开展远程勘验,梳理医疗机构校验等10个事项,借助“烟台一手通”APP、“爱山东”APP等,以图片、视频上传等方式完成不见面勘验。四是实行集成服务,一次办好。把涉及注册登记、许可证办理、涉税办理、印章刻制、银行开户等全链条业务窗口集中到“企业开办综合服务专区”,实行一链办理。对一个行业涉及的营业执照和多个经营许可证,实行证照同办,多证联办,累计推出涵盖民政、教育、卫生等10大领域33个“一件事”套餐。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统