• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
威海市多措并举推动外贸促稳提质
发布日期: 2020- 07- 29 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

一是强化政策措施保障。研究出台《“六保三促”稳外贸工作方案》《稳外贸稳外资的若干扶持政策》等政策措施,梳理发布涵盖市场开拓、减税降费、社保减免、金融支持等7方面61条稳外贸稳外资政策,建立月调度督导机制,确保政策红利落到实处。二是稳定外贸主体规模。组建稳外贸稳外资工作专班,成立31支企业服务队,跟踪服务全市260家重点企业,采取现场办公、送政策上门、云上讲堂等方式,帮助企业纾困解难。三是发挥云展会平台作用。重新调整全市国际市场开拓计划,将重点展会由28个拓展至50个,有针对性地提升重点境外展会补贴范围和比例。组织122家企业参加线上广交会、华交会以及山东出口商品中东欧、巴基斯坦、泰国等云展会9场,举办11届线上威海国际食品展,充分发挥线上展会资源优势,帮助企业抢市场、保订单。四是加大防疫物资进出口。支持企业顺应疫情常态化趋势,加快结构调整和市场布局,危中寻机、加速转型。上半年,全市共有100多家企业开展防疫物资进口业务,各类防疫物资进口2亿元;6家企业入选商务部“防疫物资出口白名单”,累计出口各类防疫物资20亿元,占全市出口总额的4.6%。五是发挥出口信保护航作用。加大出口信保政策宣讲力度,畅通快速理赔渠道,有效提升外贸企业风险应对能力。上半年,累计服务外贸企业1908家,支持出口金额13.41亿美元;指导1378家小微企业办理免费参保业务,支持出口额5.02亿美元;为55家企业办理理赔案件98件,赔付金额1286万美元。上半年,全市实现外贸进出口639.3亿元,规模居全省第5位,降幅较1—5月收窄3.2个百分点。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统