• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>开发区管理处>省级园区动态
兖州工业园区电子信息和智能装备产业园入选2020年度省级示范数字经济园区
发布日期: 2020- 07- 29 信息来源:商务厅开发区处
信息来源:商务厅开发区处
浏览次数: 字体:【

日前,山东省大数据局公布了2020年度省级示范数字经济园区(试点)名单,兖州工业园区电子信息和智能装备产业园入选,成为济宁市首个省级示范数字经济园区。

近年来,兖州工业园区聚焦数字经济,立足产业基础、高端优势、融合创新和前沿新兴四大领域,全方位对接《数字山东发展规划(2018-2022年)》,用足用好资源优势和产业政策,大力推进传统产业数字化转型,致力发展新一代信息技术产业,持续培育创新能力,不断优化产业结构,提升数字生态良性循环水平,推动数字经济高质量发展。

园区不断提升信息基础设施服务和数字化管理水平,已实现5G网络全面覆盖,重点区域已铺设物联网节点。电子信息和智能装备产业园内55家企业有41家已经上云,上云率高达74.5%。以迪一电子、科大鼎新等企业为龙头,精准对接高端信息产业项目,发展集成电路封装及封装测试业,加快孵化和培育中小科技型信息类企业,推动电子信息产业高质高效发展。园区发挥高端医疗设备智能化示范工厂的带动作用,以联诚精密、蒂德精机等企业为龙头,点面结合,彰显特色,进一步推广智能制造新模式,助推新旧动能转换,加快装备制造产业向智能制造转型步伐。依托太阳纸业、华勤集团两家中国500强企业,持续提升纸制品、橡胶制品两大产业的数字化水平,加快传统制造产业向数字化、智能化转型。大力推广大规模个性化定制、网络协同制造、远程运维服务、众创众包等智能制造新模式,不断加快园区数字化、网络化、智能化进程,打造国内一流的电子信息和智能装备产业园。

兖州工业园区将以此次入选省级示范数字经济园区为契机,以“数字产业化、产业数字化”为主线,以自主创新和产业链整合为着力点,进一步完善园区建设,加快各类创新要素聚集,着力构建具有持续创新能力和较强竞争力的现代化数字经济产业园区,打造新旧动能转换的新引擎。(兖州工业园区 王洪雷 李梅)

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统