• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>开发区管理处>省级园区动态
济南经济开发区:济南奥图化疫情“危机”为“转机”用技术创新赢得市场
发布日期: 2020- 07- 29 信息来源:商务厅开发区处
信息来源:商务厅开发区处
浏览次数: 字体:【

疫情期间,济南奥图自动化股份有限公司高度重视疫情防控工作,千方百计把疫情对生产运营进度造成的不利影响降到最低,同时加大技术研发投入,增加企业技术储备,化疫情“危机”为“转机”,在技术创新上狠下功夫,依靠技术创新增加企业利润,赢得市场。在济南奥图自动化股份有限公司的生产车间,工作人员正在对矩管激光切割焊接线设备进行电脑操作,这是该公司最新研发的科研成果。该整线设备由激光下料模块和后序焊接模块组成,采用焊接、切割一体完成的方式进行,由定位工装、旋转卡盘配合焊接机器人完成4条焊缝的焊接,最后由激光定长切断,切下来的工件由机器人搬运码垛。

猛烈的疫情并没有阻碍奥图发展的势头和奥图人追逐梦想的脚步。今年4月份奥图股份设计制造的ABT系列垛料翻转机,出口国际跨国集团墨西哥麦格纳用户。此翻转机全新设计,全部自动化和智能化运行,达到世界最先进水平。疫情下与国际跨国集团的成功合作的不仅展示了奥图强大的应对能力和雄厚的技术实力,也是经济开发区经济发展局积极服务企业发展、为企业排忧解难的结果。近日,在科技项目方面奥图也不断传来好消息。山东省工信厅对2020年度山东省首台(套)技术装备和关键核心零部件及生产企业名单进行了公示,济南奥图自动化股份有限公司的“高强钢热成形智能制造系统”成功入选该名单。本年度6月份奥图公司省级企业技术中心复审通过,7月份奥图公司被济南市委认定为济南市领军领先企业。 

济南奥图自动化有限公司董事长和瑞林说:下一步我们也非常想把汽车行业积累的成功经验移植到传统产业,帮助传统产业进行升级。特别是长清区本地的压力容器、环保、建筑的一些行业,能不能把汽车行业的自动化、信息化和智能化的技术移植过来,这是我们今年或明年,准备发力的主要方向。我们希望把先进的技术助力传统产业升级,为社会多做贡献。“用先进的自动化产品和服务促进产业升级,为客户和社会创造价值”是奥图的使命,济南经济开发区也在助力企业提质增效,实现高质量发展的道路上服务到家。(济南经济开发区)

 

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统