• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>开发区管理处>国家级园区动态
临沂经济技术开发区“严把四关”强化政府投资项目监管
发布日期: 2020- 07- 29 信息来源:商务厅开发区处
信息来源:商务厅开发区处
浏览次数: 字体:【

为进一步加强和规范政府投资项目管理,提高财政资金使用效率和效益,临沂经济技术开发区出台系列措施,进一步强化政府投资项目评审力度,建立科学有效地监管机制,提高工程建设质量效率,切实保障政府投资项目良性运行。一是把依法评审关。严格遵循“不唯减、不唯增、只唯实”的评审原则,制定相关政策,优化、细化评审流程,使政府投资评审工作进一步规范化、制度化。同时,认真践行“五个一线工作法”,深入项目现场查看具体情况,动态跟踪评审环节,做到真正“评”出内容、“评”出良策。二是把评审前期管理关。依托行政审批制度改革,一次性详细告知项目报送单位评审工作流程,工作人员在仔细审核项目资料是否已具备评审条件基础上,对不符合条件的项目单位提出咨询意见,从源头上保障审核程序规范、资料齐备无误,有效提高预算评审质量和效率。三是把项目预(结)算审核关。本着公开、公平、公正的原则,将评审关口前移,积极开展设计图纸的审查,提前介入参与工程造价管理,充分发挥事前监督作用,有效节约政府投资。每月召开项目集中调度会议,及时解决争议,切实提高预(结)算审核效率。四是把评审队伍建设关。一方面,加强业务知识学习,引导评审工作人员积极走出去,向先进单位学习,向政策理论学习,向基层一线学习,不断提高自身综合素质和业务水平,更好地发挥履职创新能力。另一方面,加强廉政建设,按照“好学、为民、务实、创新、清廉”的干部作风要求,要求评审人员严格执行各项评审业务制度,保证评审业务程序公正、合理、清晰、有序,确保廉洁高效地完成政府投资项目评审。(临沂经济技术开发区)

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统