• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>开发区管理处>国家级园区动态
日照经济技术开发区:28亿元5个港城融合项目集中开工
发布日期: 2020- 07- 29 信息来源:商务厅开发区处
信息来源:商务厅开发区处
浏览次数: 字体:【

7月25日上午,5个港城融合项目集中开工,预计总投资228亿元。这是日照落实省委、省政府深化改革创新、打造对外开放新高地决策部署的实际行动,也是推动港口与城市战略合作、深度融合发展的共赢之举。

5个项目分别是:中储粮日照粮油加工物流仓储项目、日照港国际物流园区项目、日照综保区建设项目-山东港口北方生活消费品(日照)分拨中心、日照中谷多式联运综合物流园区项目、日照邮轮文旅酒店项目等。

港城融合集中开工仪式项目简介

中储粮日照粮油加工物流仓储项目

中储粮日照粮油储备库拟在日照港石臼港区投资建设中储粮日照粮油加工物流仓储项目,投资额约11亿元,项目规划建设大豆加工(加工能力4000吨/日)、浅圆仓(容量22万吨)及附属设备设施。项目建成达产后,中储粮日照粮油储备库将日照港作为优先货物中转港口,在日照港增加粮食吞吐量100万吨/年以上。计划2021年底完成项目一期建设,2022年6月底前完成项目二期建设。通过项目合作,做强日照临港粮油储备、加工、精炼为一体的产业链和物流链,发展壮大日照粮油产业集群。

日照港国际物流园区项目

日照港国际物流园区有限公司预计总投资16亿元,分两期建设,逐步打造具有全球物流资源优化配置能力的优质供应链集成服务园区。一期投资约9亿元,拟建设散改集仓库、拆装箱仓库、冷库、城市配送仓库、修箱修车库等全封闭仓库13座,另外配套空、重箱堆场、配套裙房、服务区、停车场等,实现年仓储200万吨、拆装箱60万标箱的作业能力,达到年营业收入6亿元;二期投资7亿元,拟建设物流总部基地和配套沿街商业区。采取“滚动开发”的策略,在一期业务板块运行平稳,产生稳定效益后,逐步启动二期工程开发。

日照综保区建设项目-山东港口北方生活消费品(日照)分拨中心

该项目主要依托2019年10月16日正式封关运营的日照综保区一期项目,规划建设具备保税仓储、国际中转、出口退税、期货交割等功能的保税仓储配送中心,承接青岛口岸期货交割需求,打造青岛综合保税区大宗商品期货交割库日照分拨中心。推进综保区二期工程,拟新建围网约2700m,围网总封闭面积约28万m²,开展港区内集装箱及散杂货保税仓储、保税物流业务。

日照中谷多式联运综合物流园区项目

该项目由中谷海运集团投资建设,以建设华北地区重要战略性资源性物资集装箱物流中心为目标,顺应我国B2B内贸大宗物流 “散改集”标准化变革趋势,高度符合国家“公转水”、“公转铁”绿色发展理念。项目位于日照经济技术开发区,规划冷链仓库、冷藏箱堆场、高等快销仓库、高货值仓库、汽车拆装箱场、空箱堆场、拆装箱等。

日照邮轮文旅酒店项目

该项目位于日照市山海天旅游度假区,规划建设度假酒店1栋、服务式公寓1栋、地下停车场及后勤配套设施等,总投资约3.56亿元。拟建设中高端中式风格邮轮文旅主题酒店,同时配套建设综合管网、道路、绿化等室外工程,目前已完成酒店规划设计工作,预计今年年内完成主体工程建设。该酒店是以邮轮文旅为主题、以东方美学为风格的高端度假酒店,对于提升日照市酒店品质和旅游接待水平,助力地区旅游文化产业发展具有积极意义。(日照经济技术开发区)

 

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统