首页
>走出去>新闻资讯
上半年我省稳步推进“一带一路”经贸合作
发布日期:2020-07-29 08:44 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

1—6月,我省务实推进与“一带一路”沿线国家经贸合作,取得良好成效。一是与沿线国家对外贸易实现增长。1—6月,与沿线国家实现外贸进出口2923.3亿元,同比增长4.4%,占全省的30.9%,占比提高2.2个百分点。其中,出口1628亿元,增长8.9%,占全省的30.7%。二是对沿线国家投资合作有序推进。1—6月,对“一带一路”沿线国家实际投资62亿元,增长16.4%,占全省的22.1%。其中,产能合作领域实际投资37.6亿元,增长32.4%,占沿线国家投资的60.1%。三是与沿线国家基础设施合作不断推进。1—6月,对沿线国家地区承包工程完成营业额154.6亿元,占全省的55.5%。在沿线国家地区新签千万美元以上大项目34个。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统