• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >新闻资讯
济南市多措并举推动外贸进出口快速增长
发布日期: 2020- 07- 28 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

一是强政策稳住外贸基本盘。制定出台《济南市稳外贸稳外资24条政策措施》《关于支持外贸企业保订单拓市场的若干措施》等,对因疫情放弃参展企业展位费继续给予支持,对通过阿里巴巴新贸节网上开拓国际市场的给予政策支持,对通过谷歌、中国制造、全球贸易通等外贸平台寻找客户产生的服务费用给予支持。二是拓增量培育新增长点。壮大外贸主体,推动无实绩外贸企业开展进出口业务,1—6月,新增外贸获权企业1164家,新增外贸实绩企业941家;打造防疫物资出口产业链,为73家生产企业和95家贸易企业办理防疫物资进出口权;组织全市116家企业参加线上广交会;组织253家用数字营销精准对接“一带一路”市场;全市半数以上外贸企业通过谷歌、阿里巴巴等外贸平台开拓国际市场。三是建平台培植新动能。建设集贸易便利化、跨境线上直播、企业孵化、市场开拓、综合服务五大功能于一体的国际贸易中心,为企业提供全生态链综合服务平台。目前,拓德物联、丹麦EKF公司等国际化外贸服务机构落户,20多家外贸企业注册落地。打造济南跨境电商公共服务平台,推动济南综保区跨境电商产业园、云麓科技跨境电商小镇等跨境电商园区建设。发挥综合保税区带动作用,上半年综合保税区进出口67.9亿元,增长8.8倍。四是优质服务为企业纾困解难。建立“稳外贸”工作机制,成立14个“稳外贸”企业服务队,落实常态化服务机制,与全市119家重点外贸企业建立“点对点”联系服务制度,对进出口额前100家外贸企业进行重点走访,累计解决融资、物流、用工、订单等方面问题132个。出口退税时间压缩至4个工作日内,对重点企业、受疫情影响严重的困难企业及防护用品生产企业实行预约办理,当天申报当天核准。1—6月,全市进出口额684.6亿元,同比增长34.1%,增幅连续5个月居全省第1位。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统