山东省国际投资促进中心
The International Investment Promotion Agency of Shandong Provience
德国商业景气指数连续回升 专家称经济正逐步复苏
发布日期: 2020- 07- 28 信息来源:中国经济网
信息来源:中国经济网
浏览次数: 字体:【

德国ifo经济研究所27日公布的德国7月商业景气指数升至90.5,连续第三个月回升。ifo经济研究所所长菲斯特表示,这表明德国经济正逐步复苏。

  位于慕尼黑的ifo经济研究所为德国权威经济研究机构,其每月公布的商业景气指数基于对约9000家德国企业负责人的调查结果编制,是观察德国经济景气状况最重要的风向标之一。

  受新冠疫情影响,ifo商业景气指数今年3-4月连续大幅下跌,从2月的96跌至4月的74.2,5月则小幅回升至79.5。6月进一步回升至86.3。7月该指数自德国暴发新冠疫情以来首度回到90上方。

  菲斯特分析指出,德国企业一方面对其当前经营状况的满意程度显著上升,另一方面对未来数月的发展感到“审慎乐观”。他表示,德国经济正在逐步实现复苏。

  不过,多位德国经济学家亦提醒,德国经济复苏仍面临诸多风险和挑战。德国复兴信贷银行(KFW)首席经济学家弗里德丽克·科勒-盖布指出,在可预见的一段时间内,德国经济同新冠疫情暴发前的水平仍有较大距离;与此同时,全球多地疫情仍十分严峻,给擅长出口的德国带来巨大风险。

  德国DZ银行经济学家米夏埃尔·荷尔施泰因表示,德国企业离回归常态仍有不小距离,考虑到未来数月暴发第二波疫情风险等因素,人们在乐观之余仍应保持谨慎。http://intl.ce.cn/sjjj/qy/202007/28/t20200728_35409259.shtml

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统