• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>新闻资讯
韩国中小企业上半年出口同比仅下降6.2%
发布日期: 2020- 07- 27 信息来源:商务部网站
信息来源:商务部网站
浏览次数: 字体:【

    《NEWSIS》7月22日报道:韩国中小风险企业部(中企部)22日表示,今年上半年中小企业出口额为466亿美元,同比仅下降6.2%。而上半年韩国整体出口减少11.3%,其中大企业出口减少12.9%,中坚企业出口减少11.0%。

    分析称,中小企业出口好于预期得益于K-防疫产品出口的良好表现。上半年全球医疗用防疫服、乳胶手套、手消毒剂等产品需求剧增,出口额为11.8亿美元,同比增加了350%。特别是诊断设备出口149个国家,出口额为5.2亿美元,剧增1130%。数码设备、家电产品、加工食品等出口额也达到28.3亿美元,同比增加35.2%。尤其进入6月份以来,向美国、中国两大市场的出口均出现了两位数的增长率,分别达到17%、10.5%。

    中企部次官姜成天表示,最大出口对象国美国和中国等主要地区的条件改善将对中小企业的出口起到积极作用,下半年将积极推进非面对面、扩大网络方式出口,使主要国家的经济复苏成为中小企业出口的反弹机会。

原文链接:http://kr.mofcom.gov.cn/article/jmxw/202007/20200702985627.shtml

 

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统