• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>研究室>商务研究
全省稳外贸稳外资工作电视电话会议在济南召开
发布日期: 2020- 07- 27 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

7月24日,为深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神,落实全国稳外贸稳外资工作电视电话会议精神,全省稳外贸稳外资工作电视电话会议在济南召开,副省长任爱荣出席会议并讲话。会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情严峻挑战,全省上下坚定落实党中央、国务院关于统筹疫情防控和经济社会发展决策部署,按照省委、省政府工作要求,坚定做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全省外贸外资总体稳定、好于预期。当前,全球疫情仍处在大流行期,国际市场持续萎缩,世界经济陷入衰退,叠加全球贸易保护主义、单边主义等不确定、不稳定因素,下半年稳外贸稳外资依然面临巨大压力。会议要求,提高政治站位,切实把稳住外贸外资基本盘作为当前重要政治任务抓在手上。聚焦保市场主体,精准发力服务企业,千方百计保国际市场份额,更大力度支持企业出口转内销,大力发展跨境电商等新业态,多措并举做好进口,千方百计拓市场、增订单。聚焦保产业链、供应链稳定,大力推动产业链招商,加大新开放领域外资招引力度,努力突破日韩,着力营造国际化营商环境,精准招引外资。高质量建设自贸试验区,加快建设上合示范区,全面有序推进开发区体制机制改革,做强综合保税区,建强开放平台,打造外贸外资高质量发展集聚区。压实工作责任,坚定不移转变作风,用好考核“指挥棒”,狠抓工作落实,稳住外贸外资基本盘,为全面建成小康社会、建设新时代现代化强省作出新的贡献。会上,省商务厅厅长张德平通报了上半年全省外贸外资运行情况,济南、青岛、东营、烟台、泰安、威海、临沂、菏泽市分管副市长作交流发言。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统