• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
韩二季度GDP环比下降3.3% 三季度有望触底反弹
发布日期: 2020- 07- 27 信息来源:商务部网站
信息来源:商务部网站
浏览次数: 字体:【

    韩联社7月23日报道,韩国第二季度GDP环比下降3.3%,连续两个季度负增长,创1998年亚洲金融危机第一季度(-6.8%)以来的单季最低水平。出口环比骤减16.6%,创自1963年第四季度(-24%)至今时隔56年6个月以来的最低水平,进口也环比减少7.4%。设备投资和建设投资分别环比减少2.9%和1.3%;居民消费环比增加1.4%。制造业和农林渔业产值同时环比减少9.7%;受批发零售、住宿餐饮和运输业低迷影响,服务业产值环比减少1.1%。

    洪楠基经济副总理兼企划财政部长表示,尽管在紧急灾难支援金、乘用车个别消费税下调等政策拉动下出现了内需反弹,但世界经济停滞的外部环境对韩国经济的冲击程度超过了预期,导致第二季度经济指标未达预期(-2%)。只要疫情防控保持稳定,韩国经济很有可能将在第二季度触底后于第三季度迎来反弹回升。只要追加财政预算、韩国版“新政”发挥政策效果,随着海外生产基地复工复产、学校及医院等设施恢复正常等情况好转,韩国经济有望出现与中国相似的疫后景气回升。

原文链接:http://kr.mofcom.gov.cn/article/jmxw/202007/20200702985629.shtml

 

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统