山东省国际投资促进中心
The International Investment Promotion Agency of Shandong Provience
1—6月山东省吸收外资保持增长
发布日期: 2020- 07- 23 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

1—6月,山东省新设外商投资企业1156家,同比增长6.5%;实际使用外资64.1亿美元,增长7.2%,增幅较前5个月提高6.2%。一是医药制造业增长较快。1—6月,医药制造业实际使用外资2.5亿美元,增长78.4%,拉高全省制造业增幅6个百分点,占制造业比重达19.3%。二是服务业拉动作用明显。服务业实际使用外资46.2亿美元,增长22.6%,拉高全省增幅14.3个百分点。其中,租赁和商务服务业、专业技术服务、批发和零售业、文体娱乐业、住宿餐饮业均实现倍增。三是主要外资来源地投资实现两位数以上增长。香港地区、新加坡、美国、荷兰对我省实际投资分别增长16.6%、108.4%、30.2%、82.1%。四是11市实际使用外资增长。东营、临沂、枣庄、日照实际使用外资实现倍增。济宁、德州、滨州、潍坊、淄博、烟台、青岛实际使用外资实现增长。五是增资和并购增多。356家外商投资企业增资,合同外资增加70.6亿美元,其中,制造业企业173家,占比48.6%。全省以并购方式新设外商投资企业88家,合同外资13.1亿美元,分别增长12.8%、58.2%。http://commerce.shandong.gov.cn/art/2020/7/22/art_16256_9326840.html

      

【打印本页】【关闭窗口】
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统