• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>研究室>商务评论
省商务厅召开上半年商务运行分析会
发布日期: 2020- 07- 23 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

7月21日,省商务厅召开上半年商务运行分析会,全面分析上半年全省商务运行情况,科学研判当前面临形势,安排部署下一步商务重点工作。省商务厅党组书记、厅长张德平主持会议并讲话。他指出,上半年全省商务系统坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,全省商务运行总体平稳、好于预期,主要指标好于全国。1—6月,全省进出口9461.4亿元,下降3.2%,其中出口5302.2亿元,增长0.6%,高于全国3.6个百分点;实际使用外资64.1亿美元,增长7.2%,高于全国11.2个百分点;社会消费品零售总额12463.5亿元,下降9.5%,好于全国1.9个百分点;限额以上实物商品网络零售额增长14.3%,较一季度加快2.9个百分点。他强调,下半年全厅要充分发扬“泰山挑山工”精神,积极应对疫情影响,“变绊脚石为垫脚石”,千方百计稳住外贸外资基本盘,多措并举扩大消费,在危机中育新机,于变局中开新局。一是要坚决贯彻落实省委十一届十一次全会精神,落实好《关于深化改革创新打造对外开放新高地的意见》,倒排工期、挂图作战,按时保质完成各项任务措施。二是要稳住外贸外资基本盘,用好“全省稳外贸稳外资服务平台”,全力以赴帮助企业解决难题,大力发展外贸新业态,做好出口转内销工作,积极主动扩大进口,稳企业、稳订单、稳住基本盘。聚焦世界500强企业“一对一”靶向精准招商,用好考核指挥棒作用,对招引外资实行月调度、月通报,全力招引高质量外资。三是多措并举扩消费。加强基础数据统计工作,提升城市消费,扩大农村消费,拓展线上消费,提振消费信心,促进消费回补。四是更好发挥开放开发区、自贸试验区、上合示范区、海关特殊监管区等平台作用,建立完善统计体系,加快落实各项改革举措,尽快将平台优势转化为发展优势。五是进一步加强考核督导,科学设置外资、开发区、综保区等考核指标,加强评价结果应用,充分发挥考核“指挥棒”引导作用。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统