• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>新闻资讯
日本:在疫情冲击下 上半年破产企业达4001家
发布日期: 2020- 07- 20 信息来源:商务部网站
信息来源:商务部网站
浏览次数: 字体:【

    据日本共同社报道,日本东京商工调查公司8日发布的数据显示,2020年上半年(1-6月)日本全国破产企业数(负债总额超千万日元)达4001家。虽然比去年同期只增长了0.3个百分点,但这是自2009年雷曼危机以来时隔十一年首次出现增长。上半年破产企业的负债总额为6571亿日元,同比减少13.7%。

    在消费税增税和新冠肺炎疫情的双重作用下,破产企业逐渐增多。从2月开始到7月8日,因新冠肺炎疫情而破产的企业合计达314家。

    从行业类别来看,破产企业中与住宿、饮食相关的服务业公司占三成,共1295家,同比增加3.8%。制造业和批发行业破产企业也在增长的同时,通信业和运输业的破产数却大幅减少了。

原文链接:http://jp.mofcom.gov.cn/article/ztdy/202007/20200702983192.shtml

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统