• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>市场运行调节处>新闻资讯
前6个月我省典型零售企业销售额同比降幅收窄
发布日期: 2020- 07- 20 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

1—6月,我省典型零售企业实现商品销售额1821.7亿元,同比下降15.31%,降幅比前5个月收窄1.05个百分点,比一季度收窄4.01个百分点。一是多数零售业态销售形势向好。1—6月,超市、便利店、购物中心、大型超市、厂家直销中心等业态零售额分别增长7.79%、3.35%、9.61%、11.95%、3.32%;百货店、专业店、专卖店零售额降幅收窄,较一季度分别收窄8.01、29.26、2.89个百分点。二是多数商品销售稳步恢复。1—6月,重点监测的19大类商品中,16大类商品销售额降幅不同程度收窄。其中,书报杂志、建筑及装潢材料、家具、针纺织品、金银珠宝较前5个月降幅收窄明显,分别收窄16.49、5.39、3.45、2.8、2.78个百分点。三是基本生活保障类商品保持稳步增长。1—6月,粮油食品类销售额增长4.19%。其中,粮食、食用油、肉类、禽类、鲜菜类分别增长8.7%、4.97%、4.52%、7.89%、18.75%。四是汽车、石油及制品等大宗商品类销售降幅收窄。1—6月,汽车、石油及制品类销售额较前5个月降幅分别收窄1.39、3.18个百分点,高于商品销售额5.8、2.41个百分点。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统