首页
>走出去>新闻资讯
“善用香港平台、鲁港合作共赢”推介会成功举办
发布日期:2020-07-02 09:08 信息来源:山东省商务厅门户网站
信息来源:山东省商务厅门户网站
浏览次数: 字体:【

6月30日,省商务厅与香港特别行政区政府投资推广署、香港特区政府驻上海经济贸易办事处成功联合举办“善用香港平台、鲁港合作共赢”推介会。作为第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会的重要专场活动,此次推介会旨在推介香港投资政策环境、金融及专业服务等优势,推动鲁港深化合作,共赢发展,促进山东携手香港参与共建“一带一路”走深走实高质量发展。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部副部长刘亚军、省商务厅厅长张德平、香港特别行政区政府投资推广署署长傅仲森、香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处主任蔡亮参加活动并致辞。香港投资推广署、香港港交所、香港程伟宾律师事务所、汇丰银行、招商局集团、潍柴集团等知名企业和机构代表发表主旨演讲,济南市与香港就借助香港优势助推济南开拓国际新兴市场进行了互动交流。16市商务局以及潍柴集团、山东高速、中国重汽、山东黄金、海尔集团、山东电建三公司、兖矿集团、蓝帆医疗等400余家省内企业,近1000人线上参会。张德平在致辞中表示,山东高度重视与香港的经贸合作,自2009年连续十年由省领导率团访港举办香港山东周活动,香港已成为山东对外开放的重要窗口,4468家香港企业在山东投资兴业,山东累计在港设立企业和机构918家,希望双方密切合作,共同应对挑战,共享机遇,共赢发展,深化鲁港在产业投资、基础设施建设、共建“一带一路”等方面的合作,推动鲁港经贸合作再上新台阶。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统