• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>开发区管理处>省级园区动态
荣成经济开发区提升服务新水平 营造发展新优势
发布日期: 2020- 07- 17 信息来源:商务厅开发区处
信息来源:商务厅开发区处
浏览次数: 字体:【

荣成经济开发区牢固树立服务意识,以服务促改革、促转型、促发展,积极探索全面开放新模式、新路径、新体制,为园区经济高质量发展注入新动力。一是发挥资源优势,加速营商环境打造。为充分发挥高层次专家智力资源对荣成经济开发区发展的支撑引领作用,加快专家智力成果转化和应用,开发区积极对接上级相关部门,申报了2020年度威海市级专家服务基地。近日,根据《威海市专家服务基地建设管理办法》,经材料审批、专家评审,开发区获批威海市级专家服务基地。开发区将在原有合作专家保持密切联系的基础上,邀请更多知名专家与基地合作,组织开展更有实效的专家服务活动,促进区域经济创新突破发展。二是精准帮扶,破解企业融资难题。今年以来,荣成经济开发区针对园区企业实际情况,实行精准帮扶,统筹考虑企业融资的体量、成本、急需程度等因素,科学引导企业申报授信,合理运用税务贷、信用贷、成长贷、科技贷、鲁担惠农贷等金融产品,满足企业资金需求。截至目前,累计帮助17家企业融资5175万元。其中:税务和银行流水等信用产品贷融资1915万元,破解了12家无抵押物融不到资金的难题;科技贷融资1400万元,成长贷融资500万元,鲁担惠农贷融资1100万元,协调银行化解企业到期债务3650万元,极大支持了企业发展。三是服务优质客商资源,稳步推进招商引资。今年以来,荣成经济开发区深入服务优质客商资源,通过线上线下共同发力,稳步推进招商引资工作。上半年共组织外出招商活动11批次,接待来访客商113批次,通过线上招商对接52次。积极赴深圳、上海、北京、青岛等地对接招商4次,普天智慧产业园、秉能新材料、志田新材料3个过亿元的项目成功签订投资框架协议。在6月份举办的山东荣成(深圳)投资环境推介会上,成功签约信仁光电等3个项目。同时,加快推进奥萨健康产业园、海芝通电子科技、优合智慧冷链综合体、数字新经济、原能细胞储备等10个项目。(荣成经济开发区)

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统