• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>规划财务处>新闻资讯
上半年全国社会消费品零售总额下降11.4%
发布日期: 2020- 07- 17 信息来源:国家统计局
信息来源:国家统计局
浏览次数: 字体:【

据国家统计局网站消息,6月份,全国社会消费品零售总额33526亿元,同比下降1.8%(扣除价格因素实际下降2.9%,以下除特殊说明外均为名义增长),降幅比上月收窄1.0个百分点。其中,除汽车以外的消费品零售额29914亿元,下降1.0%。

  1—6月份,社会消费品零售总额172256亿元,同比下降11.4%。其中,除汽车以外的消费品零售额155869亿元,下降10.9%。

  按经营单位所在地分,6月份城镇消费品零售额29052亿元,同比下降2.0%,降幅比上月收窄0.8个百分点;乡村消费品零售额4474亿元,下降1.2%,降幅比上月收窄2.0个百分点。1—6月份,城镇消费品零售额149345亿元,同比下降11.5%;乡村消费品零售额22911亿元,下降10.9%。

  按消费类型分,6月份商品零售30263亿元,同比下降0.2%,降幅比上月收窄0.6个百分点;餐饮收入3262亿元,下降15.2%,降幅比上月收窄3.7个百分点。1—6月份,商品零售157648亿元,同比下降8.7%;餐饮收入14609亿元,下降32.8%。

  按零售业态分,1—6月份限额以上零售业单位中的超市零售额同比增长3.8%,百货店、专业店和专卖店分别下降23.6%、14.1%和14.4%。

  1—6月份,全国网上零售额51501亿元,同比增长7.3%,比1—5月提高2.8个百分点。其中,实物商品网上零售额43481亿元,增长14.3%,占社会消费品零售总额的比重为25.2%;在实物商品网上零售额中,吃类和用类商品分别增长38.8%和17.3%,穿类商品下降2.9%。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统