• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>新闻资讯
新加坡6月制造业和整体经济PMI 萎缩幅度收窄
发布日期: 2020- 07- 13 信息来源:商务部网站
信息来源:商务部网站
浏览次数: 字体:【

 《联合早报》7月4日报道,根据新加坡采购与物流管理学院(SIPMM)昨天发布的数据,6月份制造业PMI上扬1.2至48.0。尽管制造业PMI连续五个月处于萎缩状态,但萎缩幅度已连续两个月收窄。

 随着新加坡迎来解封第二阶段,6月份制造业和整体经济采购经理指数(PMI)虽仍持续萎缩,但萎缩幅度都有所收窄。分析师表示,制造业的招聘指数连续五个月下滑令人担心。此外,若冠病疫情持续下去,多数主要制造业领域在今年下半年将保持低迷。

 制造业PMI萎缩幅度收窄是因为新订单、新出口、工业产值、招聘和供应商送货指数的萎缩幅度放缓所致。制造业整体招聘指数已连续五个月萎缩。库存指数连续两个月扩张,而成品指数则转升为跌。此外,电子业PMI则上扬1.4至47.6,但这是连续五个月处于萎缩状态。

 新加坡采购与物流管理学院副总裁傅慧玲在报告中说:新加坡在6月分两个阶段放宽阻断措施,使得工厂的运作提高,但疲弱的全球需求仍阻碍制造业的增长。”她指出,防疫措施和主要经济体的贸易纠纷造成全球需求不断下滑,引起本地制造商关注。

 另一方面,金融信息分析公司IHS Markit昨天发布的数据显示,6月份新加坡整体经济PMI,从上个月27.1的历史低点回升,涨至四个月来的高点,为43.2。PMI是衡量制造业未来表现的指标,指数高于50显示制造业处于扩张,低于50则是萎缩。

原文链接:http://sg.mofcom.gov.cn/article/jmgd/202007/20200702980194.shtml

 

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统