• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>对外贸易处>新闻资讯
全国稳外贸稳外资工作电视电话会议在京召开
发布日期: 2020- 07- 13 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

7月9日,商务部在北京召开全国稳外贸稳外资工作电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。胡春华强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,在疫情防控常态化前提下,千方百计稳住外贸外资基本盘,为经济社会发展大局作出更加积极的贡献。胡春华指出,外贸外资在我国经济发展中具有重要地位,稳住外贸外资是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要内容。在国际环境和全球疫情形势严峻复杂情况下,要全力保住外贸外资市场主体,狠抓各项支持政策落地,全面加强对企业服务,支持企业在困境中求生存、寻商机。要把保市场作为稳外贸最紧迫的任务,把抓订单作为保市场的主要抓手,想方设法帮企业稳定市场份额,支持企业打通并统筹用好国内国际两个市场,支持外贸新业态新模式加快发展。胡春华强调,要着力保持产业链供应链稳定和完整,主动参与全球产业链重塑,充分发挥外资企业在产业链中的作用。要坚定不移推进高水平开放,把发展外贸外资作为高水平开放的重要支撑,积极探索更有效的开放方式,营造和高水平开放相适应的营商环境。各地区和各部门要协同配合,形成支持外贸外资发展的合力,确保政策逐级传导、有效落实。副省长任爱荣,省商务厅厅长张德平、副厅长吕伟、张维克及省发展改革委、财政厅、交通厅、人行济南分行、海关、税务等部门(单位)负责同志在我省分会场参会。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统