• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>工作动态
中国人民银行天津分行深入推进创建模范机关工作,进一步提高离退休干部工作精细化服务水平
发布日期: 2020- 06- 09 信息来源:老干部之家
信息来源:老干部之家
浏览次数: 字体:【

    5月20日,在前期深入学习分行创建模范机关工作方案的基础上,天津分行离退休干部管理处党支部召开党员扩大会议,进一步贯彻落实创建模范机关工作具体要求,强化精准化服务理念,研究落实疫情防控常态化下离退休干部服务措施。

会议指出,今年要把创建模范机关工作作为支部全年党建工作重点任务,以创促建、以创促改,推进支部党建水平和离退休干部服务管理水平提高。以精准化服务为工作切入点,进一步强化“老吾老以及人之老”服务理念,牢固树立“让分行党委放心,让老同志满意”的工作目标,“四心”、“四勤”和“七个一”工作标准,进一步提高离退休干部工作服务管理水平。

    会议就如何在疫情防控常态化的现状下进一步加强离退休干部工作精准化服务进行了研究讨论,并制定了四条措施。一是进一步深入细致及时了解老同志的身体、心理和困难情况,及时更新离退休干部个人信息,全面了解情况掌握信息。为了老同志的健康安全,做好贴心服务。目前仍主要以非接触的方式如电话、微信等方式开展慰问关怀工作,做到应帮尽帮,切实助困利老;二是计划“七一”期间开展“心连心暖心行动”,通过电波传心意、微信送真情、电话聊天、送药到家、上门服务等多种方式,开展老党员、困难老同志慰问帮扶,切实关爱离退休干部身心健康,帮助老同志解决实际困难;三是进一步强化服务工作的规范化制度化和针对性,列出重点户、时间表,责任落实到人,让离退休同志切实感受到分行细致入微的关怀和照顾,把分行党委的温暖和厚爱送到老同志心坎上;四是进一步优化完善重点联系人制度、结对互助制度等志愿服务措施和工作机制,做到对重点人群、困难老同志的关怀照顾不遗漏、不缺失。疫情无情人有情。多做暖人心、舒老心、雪中送碳的服务工作,为分行的稳定祥和付出努力,为国家和社会的安定发展做贡献。

http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=63300

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统