• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>离退休干部处>新闻资讯
贵州省贵阳市“三举措”推进离退休干部信访维稳工作
发布日期: 2020- 06- 09 信息来源:老干部之家
信息来源:老干部之家
浏览次数: 字体:【

    党的十八大以来,习近平总书记围绕信访工作提出一系列新观点新论断,系统回答了信访工作是什么、信访形势怎么看、信访工作怎么干等重大理论和实践问题,为贯彻落实好中央、省有关工作部署,贵阳市委老干部局通过采取系列措施,进一步推进离退休干部信访维稳工作。

    强化组织领导,落实工作责任

    建立由局长任组长,副局长任副组长,相关科室负责人为成员的信访工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,科室信访人员配合抓的工作格局。明确工作机构、工作举措、工作要求等,在重要会议、重大活动和敏感节点期间,局领导亲自开展信访接待,一线处理群众反映的信访事件;对重点信访人员进行研判分析,提出解决措施,明确包保领导及责任人,将工作责任落细、落实。

    完善规章制度,强化执行力度

    对信访维稳有关规章制度进行查缺补漏,制定年度内信访维稳工作方案、来信来访登记台账等,明确一般信访件,由政策协调处负责协调处理;重要信访件,由主要领导在当日迅速落实工作人员进行核查,并第一时间内进行处理回复;业务性较强、内容复杂的信访件,负责科室重点办理,及时向信访人反馈办理结果。坚持做到对老干部的来信有登记、来访有记录、处理有结果,重视解决好老干部反映的每一个问题,立足抓早、抓小、抓苗头,避免矛盾进一步积累和发展起来。今年以来,累计接待来信来访30余人次,均全部妥善处理。

    加强联系服务,增进感情交流

    坚持以老干部为本的思想,按照有序、便捷、长效的原则,在学习、走访联系、特困帮扶方面加大对离退休干部服务力度,用心用情落实好离退休干部政治生活待遇,让他们充分感受到党和政府的关怀。对厅级及以上老干部,采取4-5名老干部工作者负责1名老干部的方式进行结对联系;对其他老干部由各单位根据实际,明确联系人员,对老干部实行分口、定人、定责走访联系,做到“五必访”。在服务易地安置离休干部方面,每年安排人员赴北京、上海、浙江、江苏、广东、海南等地对易地安置离休干部进行慰问,及时了解他们在外地的生活、身体和就医等方面的状况,帮助解决他们遇到的实际问题。出台《贵阳市离退休干部及遗孀特殊困难帮扶资金管理使用办法》,妥善解决离退休干部及遗孀生活特殊困难问题。http://www.lgbzj.com/portal.php?mod=view&aid=63340

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统