• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政府信息公开>厅机关子站>内设机构>亚洲处>海外经贸信息
韩下半年加大对食品、医药品的安全管理
发布日期: 2020- 06- 29 信息来源:商务部网站
信息来源:商务部网站
浏览次数: 字体:【

    《韩国食品医药品安全处》6月26日报道资料介绍:为了提高对畜产品的安全管理水平,韩国食品医药品安全处(简称食药处)自10月起规定畜产品加工业和食用蛋类企业在批准经营之前,必须接受食品安全管理(HACCP)认证,每三年为一周期,期满后再重新接受认证。

    自12月开始,韩政府对儿童喜爱的8大食品(饼干糖果、面包、巧克力、香肠、饮料、速食品、面条、特殊用途食品等)实施HACCP义务化认证,并且对所有的保健功能性食品全面实施GMP义务化安全管理。7月开始,韩政府对奶制品的抗生素及农药残留进行检查,12月开始要求奶制品出口国必须提供抗生素等残留检测报告书。

    为了彻底战胜新冠肺炎疫情,韩政府要求食品制造业从事者佩戴口罩义务化、餐饮店配备手消毒剂义务化。对于进口食品的海外厂家将扩大实施以“单据审查”代替实地调查。

    药品方面,韩政府加大支持划时代生物医药新品的开发,同时加强对基因治疗药、医疗器械等全周期的安全管理。为了保障国民知情权,自7月开始,韩国正式实施药品成分信息公开制,8月份将通过“医药品安全国家”网页里分阶段公开。

原文链接:http://kr.mofcom.gov.cn/article/jmxw/202006/20200602978027.shtml

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统