• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >统计数据
2020年5月全省利用外资情况分析
发布日期: 2020- 06- 29 信息来源:山东省商务厅
信息来源:山东省商务厅
浏览次数: 字体:【

1-5月,我省新设外商投资企业817家,实际使用外资48.8亿美元,同比增长1%,高于全国增幅7.2个百分点。5月当月,我省新设外商投资企业238家,实际使用外资11.1亿美元,同比增长2.7%。前5个月,我省吸收外资呈现以下特点:一是服务业实际使用外资较快增长。服务业实际使用外资33.4亿美元,同比增长14.3%,占全省比重达到68.6%。其中,批发和零售业、租赁和商务服务业实际使用外资规模过亿且实现倍增,同比分别增长118.3%和225.6%。高技术服务业实际使用外资4.7亿美元,同比增长1.6%,信息服务、专业技术服务、电子商务服务均实现增长。二是主要外资来源地投资实现增长。前五位外资来源地(不含自由港)中,四个实际投资实现增长,其中,香港地区实际投资35.6亿美元,同比增长7.6%,新加坡、荷兰、美国实际投资分别增长164.3%、82%、22.4%。三是11市实际使用外资实现增长。东营、临沂、枣庄、日照实际使用外资实现倍增,同比分别增长1699.8%、1506.4%、623.9%、367.2%,此外德州、济宁、滨州、潍坊、烟台、威海、淄博实际使用外资分别增长76.5%、68.8%、60.2%、54.3%、16.7%、8.9%和3.5%。四是并购增资形势向好。以并购方式新设企业65家,合同外资9亿美元,同比分别增长10.2%和32.5%;249家企业增资合同外资56.4亿美元,同比分别增长17.5%和83.2%,单个项目平均增资合同外资2264.2万美元,较去年同期增长56%。


山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统