• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>开发区管理处>新闻资讯
青岛城阳工业园创新“党工委(管委会)+N”模式深化功能区改革
发布日期: 2020- 06- 17 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

一是探索建立“党工委(管委会)+头部企业”模式。依托中车四方、四方庞巴迪等头部企业,拉长产业链条,打造以轨道交通为主导的“核心园区”。制定《轨道交通产业链精准招商工作实施方案》,聚焦139家“核心园区”配套企业,开展精准招商,先后引进总投资100亿元的华铁轨道交通关键装备产业园、总投资53亿元的中兴通轨道交通高端装备产业园等重点配套项目。二是探索建立“党工委(管委会)+招商平台”模式。积极引入园区运营公司、招商中介机构,打造产业特色鲜明、运营管理专业、服务配套完善的“配套园区”。通过青岛天安数码城平台,推动总投资120亿元的天安科创城、总投资12亿元的德国Festo自动化产教融合智能产业园等项目签约落地;与青岛国际经济技术合作(集团)有限公司、易贸信息科技(上海)有限公司等5家专业招商机构签订合作协议,先后引进总投资30亿元的智能调光玻璃项目、总投资20亿元的金亚控股分布式储能项目和资产管理项目等大项目。三是探索建立“党工委(管委会)+科创中心”模式。依托国家高速列车技术创新中心,积极引进轨道交通类科研院所,重点打造“研发园区”。目前,创新中心轨道交通车辆系统集成国家工程实验室、高速磁浮实验中心、高速磁浮试制中心等3个平台项目已交付使用。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统