• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页
>政务公开>厅机关子站>内设机构>对外贸易处>新闻资讯
1—5月我省出口小幅增长
发布日期: 2020- 06- 17 信息来源:山东商务网
信息来源:山东商务网
浏览次数: 字体:【

1—5月,我省外贸进出口7740.7亿元,同比下降3.4%。其中,出口4338.5亿元,增长2.0%;进口3402.2亿元,下降9.4%。进出口、出口增幅好于全国1.5、6.7个百分点,出口实现小幅增长。从出口市场看,1—5月,东盟为我省第一大出口市场,出口617.4亿元,增长24.1%,占全省的14.2%;对欧盟出口586.5亿元,增长1.9%,占全省的13.5%;对美国出口566.6亿元,下降9.6%,占全省的13.1%。对“一带一路”沿线国家出口1351.7亿元,增长11.1%,占全省的31.2%。从出口产品结构看,1—5月,机电产品出口1761.2亿元,下降0.1%,占全省的40.6%;劳动密集型产品(纺织品、服装、箱包、鞋类、玩具、家具、塑料制品)出口834.8亿元,增长4.5%,占全省的19.2%。从企业性质看,1—5月,民营企业出口2951.7亿元,增长10.7%,占全省的68%;国有企业出口298.3亿元,下降10.3%,占全省的6.9%;外商投资企业出口1086.9亿元,下降13.2%,占全省的25.1%,拉低全省出口3.9个百分点。从各市情况看,1—5月,东营、日照、威海、淄博、泰安、聊城、滨州、菏泽、潍坊等9市出口同比下降;枣庄、济宁、济南、临沂、青岛、德州、烟台等7市出口实现增长,且出口增幅均高于全省。

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统