• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 >海外经贸信息
澳大利亚出现29年来首次经济衰退
发布日期: 2020- 06- 16 信息来源:人民网悉尼
信息来源:人民网悉尼
浏览次数: 字体:【

澳大利亚统计局3日公布的最新数据显示,受此前山火季和新冠肺炎疫情的影响,澳大利亚国内生产总值在2020年第一季度下降了0.3%,全年增长放缓至1.4%。

据澳大利亚广播公司报道,随着第一季度国内生产总值的萎缩,澳大利亚经济出现了29年来的首次衰退。上一次澳国内生产总值连续两个季度出现负增长是在1991年的3月和6月。

澳统计局首席经济学家布鲁斯·霍克曼说,这是自2009年9月以来最缓慢的全年经济增长,而这只是此次疫情给经济带来影响的开端。

数据显示,2020年1月至3月期间,虽然与食品和药品相关的商品支出增加,但全澳家庭支出下降了1.1%。服务支出下降显著,尤其是最受社交距离及旅行限制影响的行业,如航空运输服务、酒店餐饮、娱乐文化产业等。

此外,因澳国内需求疲软,货物进口下降了3.9%。由于旅行禁令,旅游服务和教育相关产业受到波及,服务进口及出口分别下降了13.6%和12.8%。

澳联邦财政部长弗莱登伯格3日当天表示,澳大利亚经济目前正处于衰退中,情况可能会更糟糕。本季度消费者和企业信心降至有记录以来的最低水平。干旱导致农业GDP下降,在许多州肆虐的山火也造成了毁灭性的影响。

弗莱登伯格指出,在这种情况下,澳大利亚经济仅收缩了0.3%,表明澳经济具有强劲的韧性。

http://australia.people.com.cn/n1/2020/0604/c408038-31735456.html

山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统